微信公眾號

                                                                            微信公眾號

                                                                            微信交流群

                                                                            微信交流群

                                                                            商務合作

                                                                            商務合作

                                                                            微信公眾號
                                                                            微信公眾號
                                                                            微信公眾號
                                                                            考生交流群
                                                                            考生交流群
                                                                            考生交流群
                                                                            在線做題
                                                                            在線做題
                                                                            在線做題
                                                                            微信公眾號 在線咨詢 合作聯系
                                                                            合作聯系
                                                                            合作聯系
                                                                            當前位置 : 湖北教師招聘考試網 > 歷年真題 > 面試 > 2020年湖北省教師招聘模擬試題(三)

                                                                            2020年湖北省教師招聘模擬試題(三)

                                                                            2020-09-03 14:24:26

                                                                            湖北教師招聘考試網

                                                                              【導讀】相信大家都很關注2020湖北教師招聘考試的真題,湖北教師招聘網為各大考生整理了湖北教師招聘模擬試題(三),希望大家在模擬考試之后能夠找清楚自己的薄弱區域,學習成績更上一層樓。
                                                                            2020年湖北省教師招聘模擬試題(三)

                                                                              1.普及義務教育始于( )。

                                                                              A.原始社會 B.奴隸社會 C.資本主義社會 D.社會主義社會

                                                                              1.【答案】C。

                                                                              解析:普及義務教育始于資本主義社會。

                                                                              2.在一定社會背景下發生的促使個性社會化和個性化的實踐活動是指( )。

                                                                              2.【答案】B。

                                                                              解析:這是教育的個體功能。

                                                                              A.科研 B.教育 C.教學 D.管理

                                                                              3.主張實用技術教學的中國古代思想家是( )。

                                                                              A.墨子 B.莊子 C.韓非子 D.告子

                                                                              3.【答案】A。

                                                                              4.提出高等教育大眾化的要求在( )。

                                                                              A.第一次工業革命后 B.第二次工業革命后

                                                                              C.第三次工業革命后 D.信息革命后

                                                                              4.【答案】D。

                                                                              5.學校中物質文化、制度文化、精神文化的高度統一體是( )。

                                                                              A.校訓 B.校規 C.辦學思想 D.校風

                                                                              5.【答案】D。

                                                                              解析:校風是長期以來在實踐中對學校的物質文化、制度文化、精神文化進行綜合加工形成的。

                                                                              6.小學階段的教學多運用直觀形象方式,中學以后可增加抽象講解,這體現了兒童身心發展具有( )特點。

                                                                              A.主體性 B.個別差異性 C.階段性 D.不平衡性

                                                                              6.【答案】C。

                                                                              解析:個體身心發展的階段性,決定了教育必須針對不同年齡階段的受教育者采取不同的內容和方法。

                                                                              7.( )不屬于教育目的制定的客觀依據。

                                                                              A.生產力和科學技術發展水平 B.社會政治經濟制度

                                                                              C.受教育者身心發展規律 D.教育哲學思潮

                                                                              7.【答案】D。

                                                                              8.將課程分為基礎性型課程,拓展型課程,研究型課程的依據是( )。

                                                                              A.從課程制定者管理者角度制定的

                                                                              B.從課程的功能角度劃分的

                                                                              C.從課程的組織核心角度劃分的

                                                                              D.從課程的任務角度劃分的

                                                                              8.【答案】D。

                                                                              9.影響師生關系的核心要素是( )。

                                                                              A.教師素質 B.學生素質 C.家長素質 D.校長素質

                                                                              9.【答案】A。

                                                                              解析:教師是教育過程的組織者,在全部教育活動中起主導作用。從根本上說,良好的師生關系首先取決于教師的教育水平,取決于教師的文化知識、思想品德、教育技巧等職業素質。因而,影響師生關系的核心要素是教師素質。

                                                                              10.目前世界范圍內,最普遍和最基本的教學組織形式是( )。

                                                                              A.個別教學 B.小組教學 C.班級授課制 D.復式教學

                                                                              10.【答案】C。

                                                                              11.布置課外作業的目的是( )。

                                                                              A.使學生進一步鞏固所學知識,并培養獨立學習和工作的能力

                                                                              B.復習已學過的教材,對已學過的知識進行鞏固和加深

                                                                              C.使學生掌握新知識

                                                                              D.使學生對所學教材當堂理解,當堂消化

                                                                              11.【答案】A。

                                                                              解析:布置課外作業是為了使學生進一步鞏固所學知識,并培養獨立學習和工作的能力。

                                                                              以上就是2020年湖北省教師招聘模擬試題(三)公告的全部內容,希望能給大家帶來幫助。如果大家想要知道更多關于湖北教師招聘的相關資訊,如招教公告、考試報名、公示公告。敬請關注湖北教師招聘考試網!

                                                                            教師招聘就業推薦 立即填寫求職意向

                                                                            立即提交

                                                                            湖北教師招聘考試網申明:

                                                                            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以省教育廳及教育考試院官方公布的正式信息為準。

                                                                            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件 1546217367@qq.com


                                                                            填報求職意向

                                                                            加入考生群

                                                                            求職意向

                                                                            掃一掃填寫求職意向

                                                                            掃碼填寫湖北教師求職意向,為您帶來湖北教師崗位推送,填寫完成可進入小程序便捷獲取更多優質崗位!

                                                                            微信交流群

                                                                            本站部分文字及圖片均來自于網絡,如侵犯到您的權益,請及時發送郵件到2667645833@qq.com,我們會盡快處理

                                                                            Copyright 2012-2023湖北教師招聘考試網 http://www.aad-ar.com/ All Rights Reserved.

                                                                            聲明:本站為湖北教師招聘考試網民間交流網站,最新教師招聘動態請各位考生以當地教育局或人力資源保障局最新通知為準。

                                                                            版權所有:南昌傳愛網絡科技有限公司

                                                                            ICP證:滬ICP備19026939號-1  法律顧問:肖云律師

                                                                            青青青国产在线91